Le diététicien est un professionnel du secteur paramédical. Champion de l’alimentation équilibrée, il sait concocter des régimes adaptés à l’âge, au mode de vie, aux goûts et à l’état de santé des personnes qui viennent le consulter.

Le diététicien joue un rôle de formateur et d’éducateur en matière de nutrition. Il élabore des programmes alimentaires personnalisés et veille à l’équilibre nutritionnel de ses patients.

Grâce au diététicien, vous apprenez à réaliser des recettes adaptées à votre nouvelle alimentation tout en bénéficiant d’un suivi régulier. La preuve d’un lien entre alimentation et santé n’est plus à faire. Diabète, cholestérol, hépatite, allergies, embonpoint : autant de situations où un régime alimentaire s’impose. Spécialiste de la nutrition, le diététicien compose des menus adaptés à l’état de santé de chacun : sans sel, sans sucre, sans graisse ou, au contraire, enrichis en calcium ou en fer, par exemple. Il a un rôle d’information et de prévention en matière d’hygiène alimentaire. La connaissance qu’il a des aliments, de leurs méfaits et vertus lui permet d’aider au rétablissement des malades. À condition de tenir compte de leurs goûts : un changement alimentaire trop brusque peut entraîner des frustrations.

Pour tout renseignement, vous pouvez contact Madame Fabienne LEGRAND au 06 79 72 08 50